X

PENINSULA HOUSE

PENINSULA HOUSE

Peninsula House, una casa de fin de semana en una ciudad costera cercana a S√£o Paulo, se compone de tres vol√ļmenes abstractos apilados que han sido colocados delicadamente en una pendiente empinada con vista al Oc√©ano Atl√°ntico para un impacto topogr√°fico m√≠nimo.

Peninsula House, una casa de fin de semana en una ciudad costera, explora una relación intrigante entre la privacidad y la vida doméstica de su programa residencial y el entorno natural. Ubicado en el borde de una hermosa península en la costa de São Paulo, el entorno está ampliamente abierto al paisaje y es totalmente exclusivo de la casa. Hay muy pocos obstáculos entre el interior, los espacios privados de la casa y el exterior. Esta condición permitió que la casa ofreciera un nivel de apertura de los espacios domésticos que uno regular y urbano no podría ofrecer. 

La casa se compone de tres vol√ļmenes abstractos apilados que se han colocado delicadamente en una pendiente empinada con vistas al Oc√©ano Atl√°ntico para un impacto topogr√°fico m√≠nimo. Se divide en tres partes: la base rectangular y el volumen superior triangular, que tienen √°reas m√°s privadas; y el espacio transparente entre ellos donde se ubican las √°reas comunes. El volumen triangular suspendido crea balcones sombreados protegidos de la luz solar directa, mientras que la base m√°s cerrada y monol√≠tica proporciona espacios m√°s √≠ntimos. La tensi√≥n entre los dos crea espacios transparentes negativos que conectan visualmente con el paisaje.¬†

Se pens√≥ que el dise√Īo interior era tan puro y simple como las formas de la arquitectura. El equipo seleccion√≥ muebles de famosos dise√Īadores brasile√Īos, en su mayor√≠a producidos en madera, para componer el entorno junto a los muebles dise√Īados especialmente para la casa. Se utilizaron pocos materiales para crear un ambiente tranquilo y acogedor, entre ellos, la madera brasile√Īa freij√≥, que es uno de los materiales m√°s destacados utilizados en revestimientos, paneles y ebanister√≠a.¬†

El acceso principal es a trav√©s de la planta baja del s√≥tano, donde se encuentran el Home Theatre y las cuatro suites para invitados. Es la zona m√°s √≠ntima de la residencia. El primer piso es el espacio de uso social y de ocio, con sala, peque√Īa cocina, balc√≥n y piscina. El espacio interior se integra de forma fluida con el exterior, gracias a los marcos de vidrio y la continuidad de la piedra utilizada en el suelo. El primer piso fue dise√Īado de tal manera que pudiera establecerse como un vac√≠o entre el s√≥tano y el volumen triangular del segundo piso, un gran balc√≥n que sirve como punto de encuentro para toda la familia.¬†

El segundo piso tiene planta triangular debido al estudio de insolaci√≥n. La diagonal se traz√≥ en direcci√≥n norte-sur, de modo que la fachada est√© orientada hacia el este. En este nivel se encuentran la suite principal y la suite del hijo. Adem√°s, estos entornos son privilegiados con la mejor vista al mar. Para la fachada se eligi√≥ el cobre porque es un material que reaccionar√° bien al paso del tiempo. Este volumen suspendido tiene uno de los bordes en un gran voladizo de nueve metros hacia el mar, recordando un gran barco. El proyecto demuestra un m√©todo √ļnico para equilibrar los requisitos morfol√≥gicos abstractos del concepto espacial de la casa con los requisitos de los marcos estructurales y de piel innovadores.

estilohogarmagazine.com:
Related Post